先日どっかで食べたゴーヤーチャンプルーの豆腐には焼き目がついてなかったけど、やっぱり豆腐にはちゃんと焼き目がついてないとな。特にチャンプルーの場合は。
オキコの全粒粉そばで、軟骨ソーキとラフテーそば。
ネギたっぷりに酢漬けの刻み生姜トッピング。
そばだしって、スーパーでは冷蔵コーナーに置かれているんだけど、保存方法は常温にて保存とある。
冷蔵していると使う時に温めないとそばだしの脂が固まっていて絞り出しにくんだよな。買ってきたら常温にもどしてから保存だ。
オキコの全粒粉そば。ツルシコでコシもあってなかなか美味い。
苦味が苦手な人のために苦くないゴーヤーもあるらしいけど、ゴーヤーって苦味があるからいいんじゃないかと思うんだけどな。
豚肉とこんがり焼いた豆腐とゴーヤーの組み合わせはいいよねぇ(^ ^
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