パルミジャーノのカルボナーラ


july 20th thu. 2023

生クリームと玉子とパルミジャーノでカルボナーラ。  

フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、火にかけて香りを出したら厚切りベーコンを加え、じっくり脂を出すようにして炒める。
トッピング用のにんにくは揚げ焼きしたらペーパータオルで油切りしておく。

ボウルに全卵、卵黄、おろしたパルミジャーノ+パルメザンチーズ、塩、黒こしょうに、生クリームを加えて混ぜておく。

ゆがきたてのスパゲッティをフライパンに移したらソースを加え弱火で和えて出来上がり。1.7mmの太めの麺。厚切りベーコンに黒胡椒たっぷり。

塩はさくら塩。 トロリ濃厚で歯触りもよく、なかなかうまくできたと思う。

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