豚海老玉お好み焼きとビール


april 29th mon. 2024

昭和の日のランチは豚とキャベツに海老を隠したお好み焼きで。

キャベツを混ぜた生地をフライパンに載せたら豚コマを載せて4分ほど焼く。

ひっくり返したら蓋をしてまた4分ほど焼いたら、ひっくり返して1分でできあがり。

ソースをかけて辛子明太マヨネーズを上から重ねて、
さらに鰹節と青のりをパラッパラ。

4等分したらあとは食べるだけ。ホフッホフ(^ ^
隠れ海老もプリップリ。

お気に入りのTOKYO CRAFT I.P.A.が届いた。
一昨日注文して来週の予定だったけど、2日で届いた。
こっちのスーパーで買うより送料ないし、さらに安いんだよね。
それより苦味がとても良い味で美味い。

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