そうめん専用わさび


sep.12th fri. 2025

そうめん専用の青じそ香るわさびを使ってみたがなかなかいい感じかな。

そうめんといえば普通はおろし生姜を使うんだけど、以前わさびはどうかなと思ったのを思い出したから買ってみた。どこで買ったっけな久世福商店だったっけ?

そうめんは時間通りゆでたらよく水洗いして冷やすのがコツかな。
特に炒めてタシヤーにする時はそうだけど、冷や素麺も洗ってから冷やすと美味い。

さて、青じその香りもしてわさびの辛さがあいあってなかなか美味いかな。
専用と言い切られるとそそられてしまうけど、今度は普通に刻みわさびで食べてみるかな(^ ^

冷奴とかサラダとかスパゲッティにも試してみるかな。

マル井 青じそわさび

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ