3丁目の島そば屋の軟骨と三枚肉の島そば

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dec.3rd sat. 2016

ピーズスクエアでのよろず支援の勉強会のあとのランチは近くの三丁目の島そばへ。

shisar_shimasobaここは久しぶりだなぁ。
前に来たのはもう2年近く前だ。

左のガラスは何だろう?各テーブルにあるし伝票立てじゃないしな。それにここは食券制だ。

箸立てにしちゃ大げさすぎるし、ナプキンリングとも思えないし、おしぼり置きでもないし、なんだろうと思って聞いたら、シーサーだって(^^;
それは見たらわかるんだけどね(^^;

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軟骨ソーキもいいかなと思ったけど、三枚肉もはいった島そばにすることに。
並にしたけど、小もあったんだね。
並は150g で小は100gだ。それでも十分だったかも。790円で小なら690円。

並でも十分なボリューム。
三枚肉に軟骨ソーキに生姜の千切りトッピングが嬉しい。
麺は何も言わなくても固めのツルモチ自家製麺。
スープも鰹がきいて甘みがあって美味い。

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shimasoba_fin_shimasobaジューシーも食べきりサイズだし漬け物もアクセントになっていて美味い。
久しぶりだったけど、やっぱりいい店だ。
※帰って調べたら前回も島そばの並だった(^^; 次回はソーキかアーサにしよう。

時間があれば嘉数台公園の階段を昇るのもいいね。

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shisar_out_shimasoba店の入口にあるシーサーの大きなフィギュアはけこうあちこちで見るけど、今からかじろうとしているソーキがとてもリアルだなぁ。
そばもなかなか美味そうだ(^^

隣の家の石敢當がとてもユニークだ。
確かにヤールーは家守だし、石敢當にはいいよな(^^

3丁目の島そば屋の過去記事:島そばの並

3丁目の島そば屋
住所:宜野湾市嘉数3-10-1
電話:098-963-9392
営業:11:00~売り切れ次第終了
定休:水曜


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