キッチンHANA-GASAの花笠そば

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march 22nd wed.2017

HANA-GASA は以前はサーターアンダギーが食べ放題なランチをしていたけど最近そば専門店になったと聞いていたので市役所へ行くついでに足をのばしてみた。

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店内はかなり広く、板の間の座敷にはキッズルームもあって壁の白板に自由に落書きもできるようだ。テーブルにはフリーのサーターアンダギーが置かれている。

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大盛りしかないけど、軟骨、三枚肉、とうふの入った花笠そばにしてみよう。
あとで気づいたけど、フェイスブックでフーチバー麺がのっていたのでそれを食べたかったんだよな。メニューに書いてあれば気づいたはずだけど(^^; やめたのかな?

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で、これが花笠そば。なかなかの迫力だ。
紅生姜がデフォで載ってなくて別にでてきたのはいいね。

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potasara_hanagasa軟骨ソーキに小口切りされた三枚肉、
豆腐に卵焼きの細切りとネギがトッピングされてきた。

付け合わせがポテサラと海苔ってのは珍しいな。hanagasasoba4_hanagasa

麺はツルシコで歯ごたえはある。
スープはかなり甘め。
軟骨はトロトロで三枚肉は昔タイプの歯ごたえがあって脂も固め
豆腐は普通にうまい。

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hanagasasoba_fin_hanagasa軟骨はトロトロよりコリコリっとしている方が好みだなぁ。
そばは人の好き嫌いがけっこうあるけど、これは私のタイプじゃないかな。でもフーチバー麺は食べてみたいな(^^
付け合わせのポテトはまぁまぁ。
サーターアンダギーがサクサクッで甘くうまい。

 


 

キッチンHANA-GASA
住所:宜野湾市上原1-10-3 電話:098-893-3400 営業:11:00-14:30(L.O) 17:00-23:30(L.O)定休:日曜はランチ休み 月曜はディナー休み Facebook

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