チバリ家のチバリ濃厚煮干しつけ麺

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april 9th sun. 2017

遅い午後のウォーキング。愛知の高層団地を抜けて330にでたら目の前にチバリ家が。
ここは前は確かケーキ屋だったところだなぁ。

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menu_vender_chibariyaチバリヤってチバリヨーとは横浜家系だし関係はないなと思うけど、どうなのかな?

どこかの系列店かと思って検索してみたけどヒットしないから沖縄だけの店?

それはともかくまずはラーメンとも思ったけどメニューをよく見るとつけ麺もあるじゃないか。

それも2種類ある。
全部盛りっぽい名前と値段のチバリ濃厚煮干しつけ麺にしてみよう。

ランチタイムはライスが無料とのことでちょっとだけお願いしてみた。つけ汁に最後にいれておじや風にすると美味そうだしね。

しかしランチタイムって言っても18時ちょっと前だったんだけどな。やっぱり沖縄の店らしい感じ(^ ^

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これがチバリ濃厚煮干しつけ麺950円。チバリじゃない普通のは770円だから180円増し。

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最初に丼に顔を近づけると煮干しの香りがとってもいい感じ。
スープはかなり濃厚なので割りスープとも思ったけど、歯ごたえのある太麺と絡んでそのま食べ進む。しかしかなりのボリュームだ。

割りスープ頼んで、テーブルの胡椒とかスパイス入れるのもいいかもね。
厚めのチャーシューはサックリしっとり柔らかで食べ応えがある。
味玉も半熟さ加減がちょうどいい。
chibariyatsukemen_fin_chibariyaライスにつけ汁かけてきゅうりのきゅうちゃんと一緒に食べるとこれがなかなかいける。
麺はちょっと残したけどご飯は完食(^ ^

大判の海苔が4枚ついてくるけど、海苔はなくてもいいなぁ(^ ^;
まぁ、刻み海苔がトッピングされているくらいでいいな。

次回は普通のつけ麺に野菜盛りや白髪ねぎをトッピングして食べて見たいかな。

チバリ家
住所:宜野湾市愛知1-1-6 電話:098-975-9277 営業:11:00-23:00(金土は24時まで)定休:今の所は無休



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