赤坂(浄照窯 )の牡蠣天せいろ


April 13th mon. 2020

午前のよろず経営相談のあとのランチはちょっと強い風のなか、テクテクテクと歩いて浄照窯 もとい、赤坂へ。



看板と暖簾は変わったけど外からは余り変化はないかな。

おっ、ハマグリしゃぶは珍しいな。それにたこしゃぶや牛すきなんかもやるんだ。
これは夜も来てみたいなぁ。

店内も特に変わったとこはないみたいだ。

自動演奏のエレクトーンもそのまま。

夜はともかくランチメニューは変わってないようだ。

で、牡蠣天せいろにしてみた。1280円。

大盛りにしたので+300円で、1580円。

とてもよく冷やされた蕎麦はツルツルで喉越しもとてもよく普通の上等に美味い。

持っていた、自家の大葉とネギとパクチーの刻んだものを海苔代わりにトッピング。
海苔よりこっちの方がいいかもね(^ ^

牡蠣天は4つ。サクッとろぉりで美味い。
サクサクの大葉の天ぷらともよくあう。
蕎麦にも大葉トッピングしてるもんな(^ ^

でも、やっぱり天ざるにはエビの方がいいかな(^ ^
それよりエビ牡蠣せいろがあるといいなぁ。

今回hが蕎麦湯がすぐにでてきたので、十分に楽しめたぞ(^ ^

浄照窯 の過去記事:海老天せいろ牛タン御膳海老天蕎麦海老天せいろ奄美大島海老天丼+蕎麦宜野座産車海老天せいろ宜野座産車海老天せいろ




蕎麦ダイニング 赤坂(浄照窯)
住所:那覇市金城5-16-14 ステーションビル1F 電話:098-859-0666 営業:11:30-23:00 (日曜・祝祭 11:30-21:00 定休:_ 浄照窯 のサイト


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