もやし炒めとチャーメン


June 10th wed. 2020

もやし炒めとチャーメンな夕食。



もやしのヒゲとり。
栄養価ならとらないほうがいいらしいけど、それはアクも同じ。

やっぱりきちんと取ると食感が違う。
でも時間かかるし、市場でおばあさんが取ってるのを買いたいな(^ ^
ヒゲなしもやしとか少ないのも売っているけどなんか細くて弱々しいんだよね。
太もやしのヒゲをやっぱり取りたいもんだ。

ジミーのチャーメンにたっぷり黒胡椒のもやし炒め添え。

とろぉり餡の絡んだチャーメンとシャキシャキもやしの食感がいい。

今はない南風原レストランのチャーメンの麺に近い味がいいね。
咲(さかす)レストランのチャーメンもまた食べたいものだ。

広東チキンもピリ辛のチリソースが絡んでなかなか美味い(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published.