パクチーちゃんぽん


June 17th wed. 2020

長崎ちゃんぽん発祥の中華料理店「四海樓」監修のチャンポンで早めの夕食。



冷凍なんだけど、そのまま鍋にいれて温めるだけの簡単さ。
最近のは具とスープを別々に調理したりするけど、これは確かに簡便だ。

キャベツ、ね)、かまぼこ、ボイルいか、きくらげ、ボイルえびが入っているけど、新たに冷凍エビに青梗菜と白菜にパクチーとゆで卵にメンマをブラスした。
仕上げは黒胡椒とピンクペッパーで。

モチモチっとした麺にはコシもあるし、鶏ガラと豚骨をブレンドした白湯スープは、甘さがあってまろやかでコクもあって美味い。

鍋一つでできてこの味はなかなかやるなぁ。

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