イッペンシュニンニクとネギにあんだかしー


June 23rd tue. 2020

見事なネギに変わったにんにくにあんだかしーをいただいたので早速調理(^ ^

立派なネギも二人家族なのでちょっと遠慮したけどたっぷりいただいた(^ ^

にんにくは普通1粒1粒が別れているけど、これは全体で1粒だ。

中国に多いイッペンシュニンニクというものらしい。
匂いもキツくないから苦手な人にはいいけど、ペペロンチーノには向かないかな。

ネギとオリーブオイルで炒めても美味い。

さらに、あんだかしーと5辛のトマトケチャップとあわせてもいける(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *