海老塩ソーメンたしやー

 
sep.6th sun. 2020

日曜のおうちランチはピリ辛海老塩のソーメンたしやーとうずらのスコッチエッグ。

ソーメンとついでに冷凍キャベツもスコッチエッグも袋ごと一緒に湯がく。

ソーメンは素早く水洗いしたらごま油をひいたフライパンでかき混ぜて海老塩をふりかけ、火をつけて焼くというよりあっためるといった感じ。

すばやくやったら皿にあげてネギをトッピング。スコッチエッグも添えてできあがり。

あとは食べるだけ(^ ^ シンプルで美味い。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *