本ソーキの鯛だし沖縄そば


nov.3rd tue. 2020

文化の日のよろず相談の午前のあとは相談者でもある磯ノ宮へランチ相談(^ ^

住宅街のちょっと奥まったところの2階にある店内は広々で風の通りもとてもいい。

今日もいつもの磯ノ宮定食。鯛の身のトッピングに青ネギがいつもよりたくさんだ。

鯛めしにも刻んだ海苔がたっぷりトッピングされている。

いつもなが絶妙な煮込み具合の本ソーキ。しっとりやわらかで美味い。

自家製手打ちの麺は食べる度に美味くなってきてる気がするなぁ(^ ^

小ネギたっぷりで絡めながら食べるとさらに美味い。もっとネギたっぷりでもいい。

鯛めしはそのまま食べてもいいけど、そばだしと麺をからめて雑炊風にしてもいける。

食べ終わるのが惜しいくらい(^ ^;

デザートはアイスかホットコーヒーを選べる。アイスに入ってる丸い氷はアイスコーヒーで作ってあるので溶け出しても薄くならない。店主の気持ちも入ってる(^ ^

磯ノ宮の過去記事:試食会沖縄唯一の鯛だし沖縄そば鯛だし沖縄そば磯ノ宮定食とチェロカツオだしの沖縄そば本ソーキとパクチーと鯛めしセット鯛だし沖縄そばの磯ノ宮定食

鯛だし沖縄そば 磯ノ宮(いそのみや)
住所:那覇市具志1-3-7 電話:090-3797-3155 営業:11:00-15:00 17:00-19:00(予約のみ)  定休:水曜 磯ノ宮サイトinsta

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