湯豆腐のシメにはピリ辛ニンニクラーメン


dec.5th sat. 2020

ニュースによると今年の冬は野菜がかなり安くなっているらしく出荷すると赤字になるケースもあるらしく廃棄されたりしているらしい。沖縄もそうなんだろうか?

白菜って最近は丸ごと買うことはめったになくて半分か1/4にカットしたものだな。
50-90円くらいだから安いのかな?

まぁ野菜がたっぷり食べられるのはありがたいけど。
白菜とネギと豆腐と豚肉のスライスか合い挽き肉を団子にしたもが私の定番。
それに水菜やエノキやシメジとかかな。

それにカニカマとパクチーをいれてみた。
うどんは細めの稲庭にしたけど、普通のより歯応えもあるしいいな。

翌日のにはピリ辛ニンニクラーメンをいれてみたけど、これも悪くないね。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *