丸亀のざるうどんと釜揚げうどん


jan.24th sun. 2

サンエーのコンベンションシティへ行く途中にひさぶりに丸亀製麺へ。

入り口を入ると丸亀製麺の純正小麦粉の袋。北海道産のもらしい。

入り口にもメニューがあるけど、入って行列にならびながらじっくりと選ぶのもいい。

メニューが多いのでちょっと迷う。
うどんはやっぱりキツネかなと思いながら暑い日だし冷やしがいいかな。
それにやっぱり海老天は外せない(^ ^

丸亀製麺のざるうどんの並と大海老天。それに半熟茹で卵。

とてもコシが強く硬いくらいだけどのどごしもよく美味い。
海老天もサクプリっでいける。

黄身がとろぉり流れ出す玉子にはやきしおをパラパラっとかけると甘さがひきたつ。

並でやっぱり十分なボリューム。

これは釜揚げうどん。

こっちの麺はざるに比べると柔らかめだけどしっかりした歯応えで美味い。

ざるもこれくらいでもいいんだけどな(^ ^
もうちょっと寒い日ならこれもいいな。

丸亀製麺の過去記事:肉とろ玉とカレーうどん肉つけうどん&ぶっかけうどんと海老イカ天

丸亀製麺 宜野湾店
住所:宜野湾市 字大謝名235-2 電話:098-898-6135 営業:10:00 – 23:00 サイト

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