麻婆ナス


aug.26th tue. 2025

CookDo極(プレミアム)の香辣麻婆茄子用(シャンラーマーボチェズ)を見かけたので買ってみた。
ひき肉がなかったので冷蔵庫の三枚肉を刻んで使ってみた。

ナスの切り方をちょっと間違えたかな(^ ^; 輪切りにしたので、水にしばらくさらしてアクを抜いてからごま油でまずは炒める。

次に豚肉と刻んだネギを炒めて火が通ったらいったん火をとめる。
それにCookDo極を入れ、ナスを戻したら再び火をつける。

全体を炒め合わせて出来上がり。

なかなか美味くできた。
次回はさらにアップグレードするぞ。

それほどスパイシーではないと思ったら、特製辣油を入れるのを忘れた(^ ^;
でも、いれていたら辛すぎたかも(^ ^;

CookDo極(プレミアム)の辣麻婆茄子用(シャンラーマーボチェズ)

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ