麻婆ナス丼&スパゲッティ&チャーハン

sep.1st mon.2025

秋はナスの美味い季節だ。漬物もいいけどやっぱりナス味噌がいいな。

ナスとひき肉の相性もいいし、ナス味噌は飯と一緒に食べるのが美味い。

ご飯もいいけど、パスタソースとして使ってもいいね。
パクチーで色合いもよくなっていい。

トロッとしたナス味噌とパスタの歯ごたえのマリアージュもいいな。


残ったナス味噌は冷蔵しておいて翌日はチャーハンに。
熱いご飯をよく炒めて水分をとばしてナス味噌と炒め混ぜ合わせるとうまい(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ