元日さぶすりぃ

collage_sabu3_170101beer_170101jan.1st sun. 2017

元旦そうそう開いてる店は少ないと思うけど、うちの近くの寿司屋のさぶすりぃは毎年元旦から営業。

と言う訳で親父とやってきた。
新年の一杯はモルツの生。

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お正月なので紅白の餅入りすまし汁。あけましておめでとう(^^

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先付けのわさび漬けの数の子がすごく美味い。家でも作って見たいかも。

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久保田の千寿は、端麗辛口らしいけど、ほのかなフルーティな香りと甘みもあるすっきりした飲み口。牡蠣なんかにもあいそうだけど、今回は赤貝で。美味い。

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北海道の寒ブリもとろりとなめらかで美味い。

大将おすすめの峰乃白梅もいける。cheesestick_sabu3_170101

チーズを皮で巻いて揚げたスティックも好きなもののひとつ。

楽走 楽酒 さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00 定休:日

さぶすりぃの過去記事:
イカとか中トロイカとかウニ刺身しめさばイカ刺しとアンキモ初握りそば天ネギマ本まぐろや白イカに長良川牡蛎イカうにマグロ生サンマ雪ほたる握りセットイカの一夜干しチーズフライタコブツと橅養街道鰹のタタキ山芋天フライ金武のうなぎ松茸吸い物タコ天と撫養街道焼き鳥とツブ貝天婦羅と大七ハツと山芋天牡蠣とハツに一の蔵富翁吟麗とイカとチーズスティックにハツ

割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝ヒラメとラムカツオフライ


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