三重県産のプリップリな岩ガキを
磨き三割九分の獺祭で味わう


july 20th thu. 2017

近くの整体の帰りにイカを食べたくなったらつい寄ってしまうさぶすりぃ。



今日の突き出しは、ちょっと珍しいかな。
もずくにネギのトッピング。酢のぐあいがちょうどいい感じ。

まずはいつものイカ。厚みがあって歯ごたえがいいなぁ

おすすめの真鯵も厚みがあってとろりと美味い。

三重県産の岩ガキは酢ガキで。
身が大きくぷるっぷるでしっかりした味わいと食感。

旭酒造磨き三割九分の獺祭(だっさい)。

甘くすっきりとした味わいだけど、前回飲んだ時より甘さが強い感じがする。

私は獺祭の半額くらいの辛口の一ノ蔵でいいかな。

 

ハマチも肉厚で食感も味もいい。

ショーケースの中の卵焼きがうまそう(^ ^

シメはやっぱりこの玉子で。
ほんのり甘くて醤油にもよくあう。

さぶすりぃの過去記事:
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割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝ヒラメとラムカツオフライ

楽走 楽酒 さぶすりぃ
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