花笠(HANA-GASA)の軟骨ソーキそば


March 8th thu. 2018

毎月第二木曜は海邦銀行普天間支店でよろず支援拠点のサテライト相談会


午前の相談のあとは、久しぶりに近くのキッチンHANA-HANAGASAへ。

前は1年くらい前だったと思うけど、沖縄そば始めましたの垂れ幕がその時にも確かあったような気がするけど(^ ^;

日替わりランチはタコライスとミニそばのようだ。
あとで気づいたけど好きなそばにタコライスを+280円でつけることもできるのかな。でもタコライスにライス付きなのか??

ここは、ドリンクとサーターアンダギーがフリーなんだけど、小ぶりでさっくりしっとりしていてなかなかいい感じだ。

これがボリュームたっぷりなオススメの軟骨そば。650円。
麺は照喜名製麺のちぢれ麺とフーチバー入りの西崎製麺のよもぎ麺が選べる。
前回が普通麺だったので今回はよもぎ麺で。なるべく固めにとお願いした。

フーチバーが練りこまれた麺は香りもいいし、固めで歯ざわりも喉越しもいい。
生のフーチバーと紅生姜が別皿で供されるのもありがたい。
デフォで入れる店もあったりするけどそれは勘弁してもらいたいよな(^ ^

骨も肉もトロトロ。骨はこりこりくらいがいいし、肉ももうちょっと歯ごたえがあったほうが好みだな。

あっさりめの塩味だけどちょっとくどいかなってのは忘れていたけど前回同様。

やっぱり好みじゃないな(^ ^; そば好みが分かれるとこだけど、トロトロ軟骨好きな人にはいいかも。

そばの好みは人それぞれ。
次回は日替わりにミニそばのセットにしてみよう。

夜は居酒屋になってライブもあるようだし、一度来てみたいな。

キッチン・花笠の過去記事:花笠そば

キッチンHANA-GASA
住所:宜野湾市上原1-10-3 電話:098-893-3400 営業:11:00-14:30(L.O) 17:00-23:30(L.O)定休:日曜はランチ休み 月曜はディナー休み Facebook






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