与那国パクチースパゲッティ+白湯ラーメン

与那国産パクチーのトマトスパゲッティに白湯ラーメンをデザートに。

厚切りベーコンとナスとブロッコリーとインゲンと海老のピリ辛トマトパスタ。きたなか荘弁当のトマトソースとケチャップにさらに10辛ケチャップも足したので甘さの中にピリ辛もあって美味い。

何度か食べているUMAMYの白湯ラーメンにも与那国パクチーをトッピング。

あっさりした塩味に弾力も歯触りも歯応えもいい中細麺でサラリと美味い。

UMMAMY(ウマミー)の過去記事:比内地鶏の坦々まぜそば比内地鶏のパクチー白湯ラーメン

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *