豚骨しょうゆでパクチー麺とアロハビール

 
aug.23rd sun.2020

北海道産小麦の「ゆめちから」「きたほまれ」使用のマルちゃんのサッポロラーメン熟成縮れ麺。最後の1玉。

今回は豚骨しょうゆ味。やっぱりこの麺美味い。

パクチーと牛タンと三枚肉にメンマと20日ネギトッピング。
それに冷凍キャベツをたっぷりと使用。

乾燥キャベツは使ったことあるけど冷凍は初めて。
茹でると白菜みたいな食感になるな。白菜はトロトロっとするけど。
冷凍野菜は熱すると生のものより柔らかくなるんだろうな。
キャベツは冷凍より乾燥キャベツの方が好きかも。

デザインからしてそれほど期待しないでカルディで買ったけど、なかなかいけるぞmucho aloha。

ほのかな甘さの中にしっかりした苦みがある。
でも200円以上するし安くはない(^ ^;

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *