沖縄料理あさひの軟骨ソーキそば


feb.26th fri. 2021

県立図書館でのよろずセミナーの前の腹ごしらへはすぐ近くのあさひで沖縄そば。

那覇OPAの入り口のすぐそばには、仲島の大石(なかしまのうふいし)がある。

図書館でのセミナーのチェックが終わったら時間もあるので腹ごしらへ。
陸橋からチェックしていたこの店へ。そばなら時間もかからないだろうからね。

けっこうそばのメニューは豊富だ。
初めてだし時間もそうないから無難なとこで、軟骨ソーキのあぶりの小にしてみた。

ほどなくでてきたこれが、軟骨ソーキのあぶりの小。650円。

軟骨が2つにかまぶくとネギのトッピング。

麺は歯応えも喉越しもいい。私の好みだ。亀濱の麺かな?

フーチーバーはそれほどトッピングしたりしないのだけど、ここのは普通のと違って繊細さがある。薄めでサクサクとなかなか美味いぞ。こんなフーチバーは初めてかも。

結局ほぼ完飲したし、なかなか美味かった。
機会があればまた食べたいな。
次回は自家製ラー油を使ったのにしよう。

沖縄料理あさひ
住所 :那覇市泉崎1-21-21 電話:098-867-0339 営業:11:00-16:00(沖縄そばタイ)17:00-24:00(居酒屋タイム)定休:無休 サイト


那覇市全域の情報マップおきぐるマップ

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *