赤坂のわさびがピリリなみだ蕎麦と天丼


april 156th fri. 2022

午前のよろず相談のあとは日差しも強くないし風の中を歩いて久しぶりに赤坂へ。

日差しも強くはないけど、温かいそばより冷たいそばの気分。
桜海老もいいけど、大根おろしにわさびのなみだ蕎麦に惹かれるな。

なみだ蕎麦と天丼のハーフ。

わさびたっぷりな蕎麦は香もいいし、あっさり冷たいタレの絡んだ細麺な蕎麦が美味い。今までの中でもベスト3にはいるかな。
周りに散らされているのはわさびの葉だよね

天丼も今日のタレはいい具合の味でご飯に絡んでしっとりと美味い。

なみだがでるというより、ツーンとして鼻汁がでると言うか(^ ^;

こんな蕎麦には蕎麦湯はでてこないかなと思っていたら出てきた(^ ^
たっぷりな蕎麦湯を残ったタレに注いでしっかりいただいてフィニシュ。

涙蕎麦は1500円だけど、天丼ハーフは200引きだけど1100円で2600円(^ ^;

また食べたいけど、なみだ蕎麦の大盛りにして食べたいかな。

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蕎麦ダイニング 赤坂(浄照窯)
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