いつもイカの美味いさぶすりぃで初マンボー


april 24th sat. 2021

いつもながらクブシミの握りもプレモルの生も美味い自宅近くのさぶすりぃ。

ここでは美味いプレミアムモルツの生を飲むことができるのがいい。

今日の突き出しはネギと鰹節トッピングの冷奴。

醤油を垂らして箸でサクッと崩して口に含むととろぉりと溶けて美味い。

 

 

いつ食べても間違いない味のイカの握りとマグロ。
やっぱりいつ食べても美味いなぁ。

初めてマンボウの握りを食べた。
マンボウの脂の割と少ない部位で確か腹のあたりだっけな?
あっさりとしたトロみたいな食感だ。

イカとウニをテイクアウトするための待ちのひととき。
これだけ飲んで食べてテイクアウトして3000円でお釣りが来るのはありがたい。
また清酒を楽しみにゆっくりしにやってこよう。

さぶすりぃの過去記事:
イカとか中トロイカとかウニ刺身しめさばイカ刺しとアンキモ初握りそば天ネギマ本まぐろや白イカに長良川牡蛎イカうにマグロ生サンマ雪ほたる握りセットイカの一夜干しチーズフライタコブツと橅養街道鰹のタタキ山芋天フライ金武のうなぎ松茸吸い物タコ天と撫養街道焼き鳥とツブ貝天婦羅と大七撫養街道とウニに山芋と手羽唐揚げ峰​乃​白​梅とイカに納豆キュウリ巻き越後の辛口と七笑にイカとうににブリ越後辛口と北海道のウニ米だけの酒あん肝ポン酢と富翁新春初のさぶすりぃで越後の辛口ジャガ天とシメサバと夢灯り夢灯りと門司の生牡蠣くぶしみとはらご鶏のハツの唐揚げと常きげんクブシミと剱鶏のハツにクブシミ鮨と手羽に山芋と海老天イカとウニと清酒イカと中トロと山芋の唐揚げイカもウニもマクブも豚バラ高清水とカキフライと山芋からあげ

割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝ヒラメとラムカツオフライ

さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00頃 定休:日曜

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ



宜野湾市全域の情報マップおきぐるマップ