伊佐製麺の生姜麺


jan.26th fril and 27 sat. 2024

生の北中城村産の生姜を粉砕したものが2.5%練り込まれている伊佐製麺の生姜麺

沖縄そばのスープがなくてうどんのスープで食べたけど、悪くないな。
生姜の香りがほのかで、ツルシコでコシのある麺が美味い。

こちらは翌日食べた1.5%含まれたもの。

生姜の配合が昨日のは2.5%で今朝のは1.5なのでおとなしめ。
三枚肉じゃなくて軟骨ソーキにネギと生生姜をたっぷりめに。

そばの歯応えはいいけど、やっぱり香りは控えめだ。
5%くらいのがやっぱり食べてみたいぞ。

軟骨ソーキはレトルトのを使ったけど、なんか軟骨のトロトロさが目立ってイマイチだ。三枚肉を自作するか惣菜で買ってきた方がいいかな。

今、5%配合の生姜麺も作っているところだそうだ。
きっと生姜のの美味さ、香りが存分にするんじゃないかなぁ。楽しみだ(^ ^

伊佐製麺の過去記事:生姜麺でナポリタン風沖縄焼きそば生姜麺で三枚肉ネギそばトマト沖縄そば麺でスープそばとナポリタンよろず支援拠点カルテ@沖縄 CASE321
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